Rabu, 11 September 2013

Fenomena Vicky dari Karang Asih City

#vickynisasi adalah proses terjadi nya penggeseran EYD menjadi 
ejaan yang disempurnasisasikan ~ disebut #vickybullary
Penemunya adalah Vicky dari Karang Asih City.
Beliau birthday di desa tersebut untuk kemudian mengabdi kepada rakyat dan mencalonkan diri menjadi kepala desa Karang Asih city. 
Kabarnya penggeseran ejaan itu akibat peleburan bahasa english dan bahasa Indonesia yang terbawa-bawa sejak beliau kuliah di Amerika.
Apa manfaatnya untuk kita? Tentunya #vickynisasi mempertakut bahasa-bahasa al4y yang selama ini mengedar luas. Bahasa 4lay tidak lagi jadi bahasa trendsetter. Sehingga 4lay pun lenyap dari permukaan bumi. dan berganti menjadi #vickybullary yang sesuai dengan standard kemajuan era globalisasi. 

Sungguh, kita harus mengapresiasi karya vicky, sehingga nama Indonesia harum di Amerika, Europe Japanese dan Asia. Mudah-mudahan Karang Asih city tidak lagi labil ekonomi. Sehingga desa tersebut dapat distatusisasi sebagai desa dengan konspirasi kemakmuran tingkat tinggi! Karangasih yang maju cerdas dan berakidah :)


------------------------------------------------------------------------------------------------------

Udah siap kan postingan nya? Boleh muntah?









Senin, 09 September 2013

Cara Mendaftar Jadi Member Oriflame

Temen-temen, masih banyak yang nanya "gimana sih cara gabung di Oriflame". Nah di postingan kali ini aku share yah caranya. Cukup praktis dan nggak ribet. Cukup siapin segala sesuatu nya dari rumah, pendaftaran udah terproses kok. Jadi daftar Oriflame harus ketemu-ketemu calon sponsornya udah ga mesti lagi! :)

Sebelumnya kita harus tau syarat gabung di Oriflame ini siapa aja sih.
- WNI 18 tahun ke atas (dibuktikan dengan KTP)
- Bukan/Masih anggota Oriflame

Tanya : "Kak boleh ga gabungnya pake nama ortu. soalnya aku belum ada KTP".
Jawab : "nggak bisa, ya.Ini mengacu pada kode etik yang berlaku. Kalo tetep maksa pengen join, join nya sama yang lain aja ya."

Tanya : "aku udah 18+ tapi ga punya KTP. Gimana nih?"
Jawab : "Maaf, Oriflame tidak memproses pendaftaran TANPA KTP." Cukup jelas, ya :)

Prosedur Pendaftaran.

- Siapin KTP dalam bentuk soft copy (boleh difoto, discan, asal tulisannya keliatan ya)
- Isi data KLIK DI SINI (disarankan isi data via komputer)

Uang pendaftarannya gimana dong?

Oriflame punya dua ketentuan:
- Untuk kamu yang alamat rumahnya masih dalam wilayah dekat cabang Oriflame (se-kota) pembayaran bisa COD. Beberapa hari kemudian kurir datang ke rumah kalian, mengantarkan Starter Kit, dan silakan bayar uang pendaftaran sama kurir ybs.
- Untuk kamu yang alamat rumahnya di luar kota, pembayaran bisa transfer ke rekening Oriflame.

PT Orindo Alam Ayu

CIMB Niaga - Cab Lippo Plaza 4400100229007
BCA - Cab. Wisma GKBI 006 3001896
Mandiri - Cab Melawai 1260005016562

- Serahkan copy bukti transfer nya ke aku supaya diproses agar Starter Kit di kirim ke alamat kalian.

- Setelah semuanya beres, kirim KTP dan/atau bukti transfer ke aku. Bisa lewat BBM, email, inbox FB, dll.

Udah, deh.. Tinggal nunggu pendataran kalian diteruskan ke Oriflame. Kalau no consultant udah dikabarin, artinya kalian udah terdaftar jadi member Oriflame! :)

Gampang apa gampang? :D

I Am Turning 24

Alhamdulillah, masih bisa menghirup udara 7 September 2013. Dimana, aku ulang tahun yang ke 24. Idih diliat-liat angkanya tua sekali udahan diriku hahaha.. Tapi kalo kata mama, tingkahku masih kayak anak-anak. Ya apalagi dia pasti membandingkan dengan diri nya sendiri yang di umur 24 udah punya anak 2. Wahahaha zaman sunggu berbeda :D

Ya setiap orang pasti punya hari spesial dalam hidupnya. Ulang tahun adalah salah satunya. Banyak doa-doa tertuju sama kita. Kapan lagi coba didoain rame-rame begini.... waktu masih hidup tapi ye (mendadak horor) :p

Dan yang cukup bikin surprise adalah...

 Caranya bener-bener nggak romantis. Tiba-tiba aja dia suruh siap-siap, ditanya mau kemana, "udah ayo ikut aja," katanya. "Ada yang nggak beres nih..." pikirku.
Ya ternyata dia nuju ke toko mas dan aku disuruh milih cincin. Wakakakaak~
Aku tanya ini cincin buat apa "Buat ngikat."
"kayak kerbo aja diikat-ikat." jawabku (pura-pura) polos.

Yaa, walaupun cupenk (niatnya) mau bikin surprise, tapi emang dia orangnya bukan tipe-tipe begitu.
Kalo ngebayang-bayangin yang lain tuh ya, waktu si cowok ngelamar cewek. Pasti ada tuh adegan "will you marry me" sambil berlutut depan cewenya, dengan cincin tersaji dalam box. Trus cewe nya jawab "I do I do" - Lalu berpelukan..... CUT! Dan itu bukan Cupenk banget! Hahaha...

Atau, nggak ada tuh ceritanya dateng jam 12 malam datang bawa surprise kue tart ke rumah aku trus tiup lilin. Justru aku yang beli kue sendiri. Oalah naseb :D


But thanks alamdulillah ya Allah. Apapun itu aku bersyukur sekali :')
Nah menurut kalian ini cincin maksudnya untuk apa, ya? Mau niat melamar atau apa? Hahaha...


Rabu, 13 Februari 2013

Tutup Poin di Oriflame - Susah nggak sih?

Holla... udah lama nggak ngeblog maaf ya semuanya yang nungguin (kayak adaaaa aja yg baca) :p
Yang mau aku bahas kali ini tentang sistem tutup poin di Oriflame. Apakah itu tutup poin? jadi tiap bulan, pebisnis Oriflame diwajibkan untuk tupo 100bp dalam 1 bulan. *bp = business point
Kalo 200bp dapetnya? ya ga apa-apa :) Cuman untuk wajibnya itu emang 100bp. 
Poin itu didapat dr pembelanjaan produk kita di katalog bulan berjalan, dari tanggal 1 - tanggal terakhir di bulan itu. Nah bulan depannya poin mulai lagi dari 0. Begitu seterusnya.
1 bp itu dikira2kan jadi 5300 rupiah. jadi sekitar 600an sebulan untuk belanja.

Tupo 100 bp dalam sebulan susah nggak sih?
Aku jawab NGGAK. Asik ya kao mindset udah bilang ga susah, ya jalanin nya emang ga bakal susah. di d'BCN kita diajarin kok caranya tupo 100 bp perbulan. apakah dia?

1. Mengalihkan belanja bulanan
heiiii sapa disini yang belanja bulanan untuk beli sabun, pasta gigi, shampoo, deodorant, body lotion? Pasti selalu belanja kan karena itu udah daily care banget. nah, kalo biasanya belanja di supermarket, sekarang sih belanja nya di Oriflame ajeeee. Asik kan bisnis dengan alihkan belanja bulanan ajaa :D biasanya sih pengeluaran tiap bulan ku untuk ini setotal 30-50bp. Lumayan kan? nah karena kewajibannya 100 bp, cara kedua adalah....

2. Jualan
Jualan nya jangan dibayangin yang ekstrim2 kayak bawa tas besar trus dateng2 ke rumah orang gitu deh hihihi... Cukup kasi katalog ke temen. Kasitau produk yg lagi diskon bulan ini. Oh iya katalog Oriflame tiap bulan selaluuu diskon tiap produknya. Jadi kalo bulan ini ada produk yg diinginkan lagi diskon gede2n, bagus beli saat itu juga deh, krn katalog depan udah harga normal dan yang didiskon gantiannnn produk lain.Oh iyaa, jualan juga ada keuntungan langsung 23% loh.
Misalnya temen ada beli lipstik 100rb harga katalog, aku cukup belanja di oriflame sekitar 77ribu aja. hayoooo yang envy aku dapet diskon gitu ya udah jadi member aja toh cuman 49900 + KTP :D

Selain itu, aku suka share foto2 produk di bbm, FB atau Twitter. Itu yang aku post yang diskon nya guede2 looooo~ Dari rekomedasi secara online aja byk temen yg suka mesen. Lumayan nambah2 poin kan?

Jadi yah untuk nyari 100BP alhamdulillah tercukupi deh. :)


Begitu juga kalo aku lagi identifikasi downline2ku. Dengan cara liat mereka mau komit 100bp/bulan apa nggak, aku udah bisa nilai mereka bisa dijadiin core team apa nggak...

Jadi kalo ada yang mau gabung di Oriflame krn cuman mau dapet kartu diskon, juga ga apa. Ga wajib 100bp/bulan. Kan tujuannya bukan 'nambah penghasilan'...
Kecuali, kalo tujuannya mau dapet 7 juta perbulan kayak directot ku @IchoFarah dan 10juta kayak ibu qual goldie ku, kak Nikmah wajib yaaaa 100 bp/bulan hehehe....



Sabtu, 05 Januari 2013